Archive for Blog Competition

Merchandise BBC

Setelah pendaftaran dan pengiriman artikel BBC (Bugiakso Blog Competition) ditutup, 20 Februari 2009 lalu seluruh peserta yang terdaftar diminta untuk mengirimkan alamat rumah untuk pengiriman merchandise dari pihak panitia.  Dalam postingan di Bugiakso.com peserta diminta untuk mengirim alamat rumah terakhir tanggal 20 Februari 2009. Pas sekali hari terakhir aku mengirimkan alamat rumahku ke email panitia.

Tadi malam (27/02) aku mendapat kiriman bungkusan mencurigakan seperti ini:

amplop bugiakso

Setelah dibuka ternyata isinya bom kaos “aku untuk negeriku” dari tim BBC. Read the rest of this entry »

Advertisements

Comments (6)

Dampak Perubahan Iklim

Indonesia mulai merasakan dampak pemanasan global (global warming), yang dibuktikan dari berbagai perubahan iklim maupun bencana alam yang terjadi.

Dampak pemanasan global itu diantaranya, terjadinya perubahan musim di mana musim kemarau menjadi lebih panjang sehingga menyebabkan gagal panen, krisis air bersih ataupun kekeringan dan kebakaran hutan.

Lebih lanjut, pemanasan global telah memicu terjadinya perubahan iklim (climate change) yang berdampak timbulnya berbagai wabah penyakit, seperti malaria dan demam berdarah.

Dampak lainnya yaitu hilangnya berbagai jenis flaura dan fauna khususnya di Indonesia yang memiliki aneka ragam jenis seperti pemutihan karang seluas 30% atau sebanyak 90-95% karang mati di Kepulauan Seribu akibat naiknya suhu air laut.

Penelitian dari Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) menyebutkan, Februari 2007 merupakan periode dengan intensitas curah hujan tertinggi selama 30 tahun terakhir di Indonesia. Hal ini menandakan perubahan iklim yang disebabkan pemanasan global.

Indonesia yang terletak di equator merupakan negara yang pertama sekali akan merasakan dampak perubahan iklim ini. Read the rest of this entry »

Comments (10)

Mobil dengan Bahan Bakar Air

Gimana jadinya ya kalau bensin diganti dengan air?. Wah…seru juga tuh, jadi kita ngga usah takut ngantri gara-gara harga BBM naik, karena udah ada air sebagai pengganti BBM lagian juga air kan mudah didapat dimana-mana.

Ini dia penemuan terbaru dari negeri Sakura. Mobil dengan bahan bakar air. Di Indonesia sendiri berita ini juga sudah ngga begitu bikin orang heran ya…karena beberapa pekan lalu ada pemberitaan di tivi tentang orang Indonesia yang bisa bikin air jadi bahan bakar, tapi sampai sekarang belum diketahui keberadaan orang tersebut buat mengkonfirmasi apakah benar penemuannya itu.

Tapi kalau penemuan dari Jepang ini benar-benar terbukti ada karena videonya sendiri sudah ada, malahan kemarin ditayangin di Suara Anda, Metro TV. Gimana caranya ya koq bisa sih air jadi bahan bakar. Ini nih sedikit kutipannya: Read the rest of this entry »

Comments (5)

%d bloggers like this: