Wisuda S1

Gunadi, Darto, Bayu, Pak Hari (Dekan FTI), Venny, Indra

Sabtu, 12 April 2008 wisuda Pascasarjana, Sarjana, dan Ahli Madya Universitas Budi Luhur digelar. Pada wisuda kali ini ada sekitar 797 mahasiswa Budi Luhur yang diwisuda. Aku dan beberapa orang temanku menjadi peserta wisuda bahkan salah seorang diantaranya menjadi wisudawati terbaik(Venny). Acara dimulai jam 9 pagi dan selesai jam 1 siang dan prosesi berlangsung hikmat.

Ada yang berbeda dengan format wisuda kali ini dibanding dengan wisuda sebelumnya, aku tahu ini karena sebelumnya aku pernah jadi anggota paduan suara untuk wisuda. Beberapa perubahan tersebut diantaranya kursi undangan untuk VIP dan VVIP tidak lagi ditempatkan dibarisan depan, tetapi disamping kanan dan kiri peserta wisuda. Paduan suara tidak lagi disediakan kursi didepan panggung, tetapi yang beda dari paduan suara kali ini adalah lagu Gaudeamus Igiture yang dibawakan sangat menyentuh sehingga mendengarnya pun aku menjadi bergidik (padahal pada wisuda sebelumnya dimana aku menjadi anggota pauduan suara tidak pernah mengalami hal seperti ini), mungkin didukung oleh dirigen yang profesional.

Suasana Ruang Wisuda

Foto-foto. Ya, kegiatan yang rasanya wajib dilakukan setiap ada moment-moment tertentu. Baru sampai saja langsung fotografer-fotografer yang ada di JCC menyerbu pada wisudawan, baik sebelum acara maupun setelah acara (seperti menjadi selebritis sehari). Belum lagi kamera-kamera yang dipegang teman-teman, dari sebelum acara dimulai sampai acara telah selesai tetap foto-foto yang dilakukan, untuk menghilangkan jenuh (wisuda memang membuat jenuh krena harus menunggu sekian banyak mahasiswa diwisuda satu persatu). Karena wisuda hanya sekali maka harus dinikmati hari-hari indah itu, sebelum kita berpencar untuk mencari kerja.

Teman-teman satu  kelas

Selamat untuk teman-temanku yang telah selesai kuliah dan diwisuda kemarin, semoga kalian dapat menerapkan ilmu yang telah didapat di dunia kerja dan selamat bagi yang sudah mendapat kerja, bagi yang belum maupun yang masih menunggu semoga cepat mendapat pekerjaan.

Foto Keluarga

8 Comments »

  1. agus beka said

    selamat ya bagi-bagi dong susunan acara dan biaya yang dikeluarkan
    ——————————————————————

    terima kasih

    susunan acara wisuda? biaya yang dikeluarkan untuk wisuda?
    -dHarto..!!-

  2. pain08 said

    ko foto iin ga ada ya🙂
    ————————-
    dharto said: sayang sekali ya mba’ iin ga foto bareng kita. Waktu wisuda mba’ iin ngga nampak sama sekali..

  3. gunsan said

    Yah, semoga kita bisa berkumpul ama anak2 lagi dengan keadaan yang jauh lebih baik lagi… amien *inget ragunan*
    —————————————————————————————————-
    dHarto said: inget ragunan inget jalan-jalan, emang kerjaan kita tuh jalan melulu ya! kemaren abis dari pulau bidadari kan..

  4. Stefanus said

    Anak FE yang doyan IT ya itu emang gw……

    Gw pernah cerita koq sama Pak Hari……..Meskipun nggak jago, tapi gw kagum lohhh sama anak-anak IT…

    oH IYA selamat ya atas wisudanya…..see you in the better future………..
    ————————————————————————————————-
    dHarto said: selamat juga buat stefie… anak FE yang w kenal periang,,hehehe,,,temen geng-nya FE girls..
    C U too in d’Better future..

  5. erwan said

    selamat yah bang insya ALLAH erwan menyusul tahun depan bang di tahun 2009 doain yah bang semoga KKP dan skripsi erwan lancar
    —————————————————————————————————
    dharto said : makasih….semoga KKP dan skripsi erwan lancar.

  6. diyniy said

    CONGRATULATIONS…Selamat banget yah bang…doain aku bisa nyusul secepatnya…Amin…Sering main ke lab yah bang….awas kalo nggak!
    —————————————————————————————————
    dharto said : makasih….semoga dini bisa cepat selesai kuliahnya.

  7. ridu said

    selamet yeeeeeeeeeee… ntar gw posting ttg wisuda kemaren ah..
    —————————————————————————————————-
    dharto said : makasih…
    cieee…yang jadi paduan suara, paling semangat eui..

  8. away said

    pertamax
    dari dulu sampe skrg gw masih penasaran, apa seh arti “Gaudeamus Igiture”
    btw, selamet ya buat dharto dan teman2nya🙂
    ———————————————————————–
    dharto said: artinya bisa dilihat disini wikisource atau postingan diatasnya tentang De_Brevitate_Vitae

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: