Let’s Party! Pesta Blogger 2008

Akhirnya namaku muncul juga di website pestablogger.com, terdaftar sebagai peserta pesta blogger. Seneng juga setelah penantian yang cukup lama hanya untuk ikut serta dalam pesta blogger ini, karena tahun 2007 kemaren aku nggak tau acaranya tanggal berapa dan tiba2 orang2 udah pada cerita “abis dari pesta blogger nih kemaren, acara asyik,,,bla,,,bla,,,bla”. Uuhh..mupeng..

Berangkat bareng blogger UBL (Bang Lichin, Away, Angga, Arief, Deni, Cena, Ridho) dan sampe lokasi ternyata udah banyak banget para blogger yang memenuhi ruangan pendaftaran. Ada yang daftar ulang, ada yang sekedar ngobrol-ngobrol di darat – karena selama ini banyak yang cuma ketemu lewat blog aja, ada juga yang foto-foto (satu hal yang harus, wajib, kudu, musti, nggak boleh nggak dilakukan para blogger).. mungkin moto blogger tuh “nggak narsis nggak exist” ya!. Ketemu juga sama Ridu yang selalu bersama Bena dan Dhezsya, juga ketemu sama Jaka (ChaosRegion)

“Dhee, Ridu, Bena, Angga, Jaka, Dharto”

Ternyata antusiasme blogger cukup tinggi untuk ikut serta dalam PB2008 kali ini. Karena ternyata banyak juga blogger dari luar Jakarta bahkan luar pulau Jawa yang rela berkorban waktu dan biaya untuk mengikuti acara ini. Mereka ada yang dari Bali (Bali Blogger Community), Makassar (Blogger Angin Mamiri), Jogja (Cah Andong), Surabaya, Semarang, dan Bandung. *salut buat mereka*

“UBL Blogger”

Yang menarik dari keseluruhan acara menurutku adalah waktu diskusi dan berbagi pengalaman dengan blogger asing, mereka diantaranya Jeff Ooi (Malaysia) – anggota parlemen Malaysia, Lee Kin Mun atau Mr. Brown (Singapore) – bapak blogger Singapore, Mark Tafoya (USA) – blogger kuliner, Anthony Bianco (Australia) – blogger travel, dan Mike Acquino (Phillippine) – kontributor About.com dan yang dari Indonesia ada Nila Tanzil dan Perucha Hutagaol alias Trinity the Naked Traveler.

“Anthony, Mike, Trinity, Nila, Mark, Moderator”

Selain itu juga waktu acara break out session acaranya juga cukup menarik, ada 8 break out session dan aku ikut yang “Blog dan Turisme, sebuah perpaduan masa depan”, yap karena aku suka dengan kebudayaan, jalan-jalan, wisata, dan kuliner tradisional. Walaupun cuma sendirian -memisahkan diri dari komunitas UBL blogger yang ikut “Mari jadi blogger kreatif!”- tapi tetep seru! walaupun juga nggak bisa gokil karena cuma sendiri. Padahal pengen juga sih kenalan sama narasumbernya, sama peserta acaranya juga,! tapi…sekali lagi -cuma sendiri!- mana blogger KosongEmpat nggak ada yang dateng!!😦

“Fayza”

Acara penutup -disela-sela pembagian door prize- ada penampilan menarik dari Maylaffayza yang bawain 3 lagu, 2 lagu diantaranya hanya instrumentalia. Sekedar info aja, Maylaffayza tuh violis perempuannya Indonesia, yah mirip-mirip Vanessa Mae gitu lah! Tapi sayang sekali dari sekian banyak door prize yang dibagikan tak satupun yang “nyangkut” padaku😀 , belum rejeki.

Adios, Sampai jumpa di Pesta Blogger 2009..

20 Comments »

  1. […] Image courtesy @dhartodar.wordpress.com […]

  2. Mapuc said

    wah asik kali ne pestanya
    ———————————————

    tentunya

    -dHarto..!!-

  3. trah layar said

    waduh ikutan dong
    kasih tau ya kalo ada lagi thank’s
    itung2 cari temen sebanyak mungkin
    Cari temen ketimbang cari musuh
    ya gk Dos
    heheheeeee
    salam

  4. lufthi said

    woy darto kunjungi rumah gw yang baru yah….baru bikin 31 des 2008 kemaren jgn lupa add link gw yah….salam super…hahahaha

  5. tukyman said

    saatnya berbagi rejeki
    Bagi yang lupa Password saya datang cuman membawa berkas🙂
    dan selanjutnya pergi lagi🙂

  6. karena blom mandi pake bunga 7 rupa kale…hahaha
    tapi seneng kan, bisa ke pesta blogger bareng arief…
    *hahaha.. :))

  7. deni said

    jie.. jie .. yang ikut pesta bloggetr…
    tahun depan ikut lagi kan bang …😀

  8. azmi said

    waduhhh.. asyik tu.. pestablogger ya.. ikutan ah..
    ntar klo ada lagi ajak2 ya.. OKk!!!
    hehe..

  9. Masih yang ini

  10. Mantap

  11. cutfarathamrin said

    mana poto dede tok…………………….:/
    *ngarep di tempelin poto dede juga😀 *

  12. boedyst said

    wih to .. sayang nggak bisa dateng .. gwe ikut yak .. jadi misahin gunadi sama darto biar nggak jalan bareng berduaan ck ck ck ;))

  13. gunsanadi said

    @ridu:
    klo gitu jalan sama-sama aja deh….
    eh apa sama-sama jalan ? ato sama jalan-jalan?

  14. Aku tidak ikut lagi taun ini, taun kmaren gak jg..

    Hahhaa….Sedih de………………

  15. berylmasdiary said

    huuu
    inginnyaaaa
    hueheueh

  16. Asik,,,, ada foto angga….😛

    Sayang ngak dapet notebool nya, padahal angga mau tuh bang buat kuliah

  17. Wahhhh…. Weenakkkk,,, ya,,,Makasih Lho Mas.. bikin Ngiri… Ada nggak ya.. blogger dari Provinsiku Lampung yang Dateng..Heee..
    ———————————————————————————————–

    kemungkinana ada kali ya! tapi aku nggak denger ada kata Lampung disebut2 oleh pembawa acaranya..😀
    -dHarto..!!-

  18. ridhoyp said

    wuihihihi.. acik acik dapet besek nya mantebh euy.. coba dapet doorprize yah bang.. taun depan harus pada ngumpul, buat nyari existensi.. UBL-BLOGGER mana nieh??😛

  19. ridu said

    @gunsanadi: kalo kata anak muda jaman sekarang JALAN BARENG means PACARAN!
    kalo gak percaya tanya donk sama anak muda selain ridu..😈

    btw kok gak ada fotonyaaa?? hoax donk??😈

  20. gunsanadi said

    Tenang to, tahun depan kita jalan bareng😀 OK!
    *jangan2 pesta berikutnya di Bali :P*

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: