Mahasiswa Baru ’08

Ajaran baru perkuliahan telah dimulai bulan September ini. Sebelum mahasiswa baru mulai kuliah, tentunya mereka harus mengikuti orientasi pendidikan dulu. Setiap kali ordik Universitas Budi Luhur mengadakan orientasi pendidikan mahasiswa baru selama 2 hari, yakni tanggal 25-26 Agustus 2008 dan Inaugurasi pada tanggal 28 Agustus 2008. Ordik kali ini bertema “To Be Smart, Active & Creative”.

Jumlah mahasiswa kali ini kurang lebih ada 1620 mahasiswa. Dengan 5 Fakultasnya, FTI (Fakultas Teknologi Informasi) menerima 881 mahasiswa baru, yang berarti sekitar 50% lebih mahasiswa masuk fakultas ini. Kemudian disusul berturut-turut oleh FIKOM (Fakultas Ilmu Komunikasi) 325 mahasiswa, FE (Fakultas Ekonomi) 239 mahasiswa , FISIP (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik) 42 mahasiswa, dan FT (Fakultas Teknik) 37 mahasiswa.

Karena terlalu banyak perserta maka untuk ordik tahun ini peserta dibagi jadi 5 kelompok. Masing-masing kelompok punya nama sendiri seperti WiFi, WiMax, Bluetooth, Infrared, dan GPRS. Dalam dua hari ini mahasiswa baru dikenalkan dengan lingkungan kampus, dan kalau tahun lalu aku menjadi Petugas Kelas atau istilahnya Kakak Pembimbing maka pada ordik kali ini aku menjadi Dosen Kelas dari kelompok WiFi.

Pengukuhan menjadi mahasiswa Universitas Budi Luhur dilakukan di Dunia Fantasi Ancol. Acara dimulai dari jam 8.30 pagi dan berakhir pada 11.00, acara seperti pengukuhan dari setiap perwakilan mahasiswa dan dekan masing-masing fakultas, kreasi dari setiap kelompok dan yel-yel juga ditampilkan, pembagian hadiah bagi kelompok dan petugas kelompok terbaik.

Setelah acara Inaugurasi selesai, mahasiswa baru dipersilakan untuk bermain di DuFan menikmati segala macam permainan yang ada. Aku sendiri bersama teman-teman memilih untuk mengantri di wahana Extrem Log, karena ini wahana baru, dan waktu Juli kemarin ke DuFan nggak sempat merasakan wahana baru ini. Kali ini aku cuma dapat menikmati 3 wahana, Extreme Log, Arung Jeram, dan Halilintar. Nggak begitu kecewa juga karena sebelumnya sudah bisa merasakan wahana-wahana yang ekstrim.

10 Comments »

  1. vini said

    perasaan baru kemaren vini ordik ya
    eh sekarang ga terasa udah kerja aja

    hiks hiks

    tiba-tiba akyuu merasa sudah tua ,.,.
    ————————————-

    halah…
    waktu berlalu begitu cepat, makanya manfaatkan waktu dengan bijak😛
    -dHarto..!!-

  2. indra said

    Luar biasa.ciee yang jadi Dosen Kelas.. Pak Windarto dah naik berapa wahana …
    ——————————————————————————

    cie Indra…
    yang pulang dari dufannya jam 5 sore..
    puaz neh kayaknya..
    -dHarto..!!-

  3. Rhanie said

    Yaa to, ke dufan kemarin kurang puas, abisnya cuma naik 3 wahana doang… hiks hiks
    ———————————————————————————-

    kalo buat w sih lumayan juga cuma bisa naik 3 wahana, secara kalo ke DuFan biasanya capek ngantri, untungnya kemaren bisa lebih santai dengan tidak mengantri dan bisa menyalurkan hobi foto-foto😛
    -dHarto..!!-

  4. seno said

    sayangnya, saya g bisa ikutan ke dufan kemarin… 2 days to my wedding
    ———————————————————————-

    hohohoho…
    selamat ya penganten baru..😀
    -dHarto..!!-

  5. ario saja said

    pengukuhan mahasiswa baru kok di DUFAN yah ?? aneh
    ——————————————————

    pesta pernikahan saja ada yang di Pantai, ada yang di Taman, ada yang di Gedung/Hotel, ada yang di Rumah/Rumah Ibadah, bahkan lebih ekstrim lagi di Pemakaman (si mentalis itu)..

    jadi,, pengukuhan mahasiswa baru?? nggak harus selalu di kampus kan..

    -dHarto..!!-

  6. warmorning said

    mas ini ketua panitia bukan ? ehehe .. dan pengukuhan kok di dufan ? asik tenan ….
    ———————————————————————————

    saya bukan ketua panitia..hanya anggota panitia..😛
    -dHarto..!!-

  7. igh tok lo narsis dimana2…hihi
    itu yg lo foto di puun, ngingetin gue ke “The Power in You” di Paramadina soalnya gue s4 pose begitu
    hihiii

    rajin ya lo posting
    ck ck ck
    ————————————————————————————————–

    iya nih, teringat foto yang di “The Power in You”
    tapi biasanya kan yang lebih narsis kan lo
    -dHarto..!!-

  8. away said

    oh jadi data jumlah mahasiswa kemaren buat ini toh
    kirain buar laporan resmi…
    gw gak sempet tuh bikin posting tentang ordik
    —————————————————

    he3x..
    yups, datanya untuk postingan ini😀
    -dHarto..!!-

  9. diyniy said

    kok curang sih….
    masa anak ASTRI ga disebutinnnn??
    huhhhh…..
    ————————————

    kalo mau liat postingan yang ada ASTRInya bisa berkunjung ke KOSONG EMPAT
    -dHarto..!!-

  10. semoga ordiknya menjadi awal dan momentum yang tepat utk membangun sikap smart, cerdas, dan kreatif, mas dHarto. selamat memasuki dunia intelektual! jayalah generasi masa depan bangsaku!
    ———————————————————————————————–

    yap, tetap semangat ya!!
    -dHarto..!!-

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: