Semangat dari Cisarua

Jadi panitia memang melelahkan, apalagi panitia Leadership Training kayak gini. Lumayan juga ngurus sekitar 43 peserta selama 3 hari, ditambah lagi jadi Team Advance yang harus datang duluan ke lokasi (Villa Budi Luhur, Cisarua) untuk cek segala keperluan sebelum peserta sampai.

Sampai di Villa Budi Luhur, Cisarua, Kamis jam 7 malam. Laperrrr… akhirnya nyari makan di deket pasar Cisarua, jauh-jauh dari Jakarta dapetnya warteg-warteg juga😦 tapi ada sesuatu yang wah, bakso telor burung onta.

Ini dia Bakso Telor Burung Onta

Guede banget baksonya, dan harganya lumayan juga Rp. 25.000/bakso. Dan itu kita makannya ber-6. Ini bakso kayak yang di Bates, tapi kalo yang di Bates tuh namanya Bakso Setan. Abisnya gede banget..

Banyak banget acara yang seru di Leadership training kali ini, karena aku berkesempatan jadi panitia sekaligus fasilitator yang mandu peserta di beberapa acara. Udah gitu, acara yang paling ditunggu-tunggu , Jurit Malam, terancam gagal karena sebelumnya hujan deras. Hiks..hiks.., tapi berkat do’a para panitia yang Alhamdulillah langsung dikabulkan, Hujan berhenti dan Jurit Malam pun terlaksana. Horeee….

Para Panitia narsis yang penuh ekspresi semangat

Dari kiri atas searah jarum jam Lilis, Reni, Era, Desy, Rani, Gun, dHarto..!!, Gofar, Hume, Nanda, Ridu, Ivo, Indra. Yap,, terima kasih buat semua yang sudah berkontribusi dalam acara Leadership Training ini. Sebenernya masih ada lagi panitia yang lain yang sangat berperan dalam mendukung acara ini.

Acara ini memang kita setting agar peserta tidak cepat bosan dengan banyaknya materi yang disuguhkan. Jadi banyak juga games yang bisa membuat peserta rehat sejenak ataupun menyegarkan pikiran setelah mendapat materi. Tujuan dari games juga untuk mengimplementasikan langsung materi yang didapat.

Banyak games, mulai dari memecahkan balon dengan Gigi Lilin. Gimana caranya supaya beberapa balon bisa pecah tanpa mematikan api pada lilin,, hayo…?? Trus ada halang rintang, dimana peserta harus merangkak dan nggak boleh kena tali rafia. Ada juga games yang lumayan menyita waktu, melepaskan diri dari jerat narkoba tambang kusut, udah gitu harus mindahin bola pingpong pake tambang itu. Satu lagi Blind Lead jadinya gitu tuh, meraba-raba.

Selain games yang seru-seru, ada juga ajang kreatifitas peserta. Dimana peserta disuruh mencari barang-barang yang ada disekitar, lalu peserta disuruh membuat kreasi berupa gambar, lukisan atau sejenisnya dari barang-brang yang ditemukan tadi. Dan hasilnya bisa dilihat dibawah. Kreatif juga yah mereka !!

Hasil kreasi peserta dari barang-barang yang terabaikan

Mungkin jadinya kayak gini nih kalo nggak ada games atau ajang kreasi sama sekali, games yang bisa menghibur peserta atau ajang kreatifitas yang bisa menyegarkan kembali pikiran. Lihat deh..

Ngantuk, bengong, cengo, ngelamun, mikir, frustrasi, menyendiri..

Aduh… mereka mikirin apa sih? makanan udah dikasih, Materi nggak ngebosenin juga, Games banyak banget. Kira-kira apa ya yang bikin mereka kayak gini ?

Nih bukti kalo makanan udah dikasih, gratis pula..

Yap.. itu tadi sekilas cerita betapa serunya jadi panitia dan peserta. Ada kesan tersendiri bagi masing-masing.

Buat team advanced (Darto, Ridu, Hume, Indra, Desy, Rani), seru juga dateng pertama kali ke villa, nyiapin segalanya mulai dari merapikan villa untuk peserta sampai tengah malam ngupasin bawang merah dan bawang putih..he3x

Panitianya pasti orang-orang pintar deh !!

Buat panitia lainnya (Gun, Nanda, Gofar, Nanto, Aie, Ivo, Reni, Vini, Nita, Budi, dan teman-teman lainnya), peserta dan kepala Lab, wah,, apa jadinya kami kalo kalian nggak dateng. Mungkin kami cuma bengong di villa sambil ngupasin bawang😀 ha3x

Makasih banyak teman-temanku semua…

25 Comments »

  1. buset dah! itu bakso mas di foto paling atas? gede amat?
    ————————————————————

    iya itu bakso paling gede yang pernah kulihat dan kumakan..😀
    -dHarto..!!-

  2. vini said

    Jadi penasaran pengen tau kayak gimana baksonya

    *garuk garuk kepala

    kalo ada yang komentar tentang bakso lagi
    ganti judul to

    jadi semangkok bakso dari cisarua

    hehehehe
    —————————————————-

    bukan semangkok bakso,
    tapi bakso segede mangkok..!!
    -dHarto..!!-

  3. lufthi said

    Win tuh bakso gede aj klo gw telen langsung bisa keselek seminggu gw
    ————————————————————————-

    kalo lo telen langsung kayaknya lo harus mencerna tuh bakso lebih dari seminggu deh..!!
    ha..3x
    -dHarto..!!-

  4. ridu said

    wahahah.. baksonya gede.. tapi rasanya std aja ah..

    tapi mayan juga sey.. hehehe..

    btw numpang nyomot fotonya yah.. buat di publish juga hohoho..
    ——————————————————————–

    mayan ya bisa makan rame2, 1 bakso aja untuk 6 orang..weks..
    -dHarto..!!-

  5. cena said

    wah baksonya gede bangeeeeeeeeettttttttt
    ———————————————

    Sayang banget Cena ga ikut LDK, jadi nggak bisa ngerasain baksonya..
    * padahal walo ikutpun tetep ga boleh nyobain.. :d
    -dHarto..!!

  6. diyniy said

    hihihi….
    di protes yah sama 2003 nya….
    sekarang giliran dini deh…
    kok ga da poto dini???
    :p
    ————————————

    assisten nanti aja,,,
    nunggu urusan sama ’03 nya kelar dulu..
    he3x..
    -dHarto..!!-

  7. cut fara said

    ehem ehem….
    dede pakabar yah????😐
    hwaaaaaaaaaa…………………….. dede nda adaa………………………………………….
    tanggung jawab………………………………😦
    tp dede jadi ikutan ga bisa tidur tuh pas jurit malem… jadi ya… gangguin yang lagi pada jaga pos de… sayangnya kayanya ga semua pos de..😀 hehehe. lg juga murah bgt tu, 1/ nelpon :p
    hehehe

    SEMANGAT!!!!!!!!!!!
    n thanks for all ya guys… big a proud for all u…🙂
    *ngitungin hari, nugguin LDK berikutnya
    ——————————————————————————————–

    tauk nih,,,
    tengah malem ganggu w aja lagi jaga pos..
    untungnya waktu itu Gun nelpon w, jadi w ke pos-nya Gun bisa kabur dari dedex😀
    piss..
    -dHarto..!!-

  8. vini said

    tauk tuch

    lilis tega banget
    ——————-

    hummm…???
    -dHarto..!!-

  9. dHarto..!! said

    @ Lilis: Ya ampun Lilis tega amat dirimu nak…😛
    @ Mba Eka: Nanti 2003 nyusul deh, maap sekali ya kakak2..!!
    @ Gun: Setuju sama Gun, kita harus terus mengibarkan semangat baru.
    Untuk w sendiri LDK kemaren sangat berpengaruh buat diri w sendiri soalnya nambah pengalaman jadi EO..😛

  10. gunsan said

    PERCUMA ACARA LDK KEMARIN!!!!!!
    NDA ADA ARTINYA!!!!!

    kalo setelah itu kita dan para peserta masih kembali seperti kebiasaan lama. Sebagai wakil w berterima kasih kepada semua pihak yang telah meluangkan waktu, tenaga, dan materi hingga acara kemarin bisa dikatakan berjalan lancar, semoga Allah membalas semua perbuatan kalian berlipat ganda. Special terima kasih untuk nanda, si “jurit malam man”.

  11. Eka said

    mana foto gwwww????? huiks…. misuh misuh sambil berlalu…

  12. Alhamdulillah Vini ga ada, Vini kan ga penting

    * huaaaaaaaa ngacir ntar di bacok Vini😀

  13. vini said

    curang ah to, masa foto gw gak ada satupun disitu

    secara gw juga pan panitia dokumentasi yang merangkap menjadi konsumsi

    hua hua hua
    —————————————————————————

    walopun foto nggak ada tapi nama dan link tetep ada lho..!!
    -dHarto..!!-

  14. Adieska said

    Eh leadership Trainingnya darimana tuh? Wah bisa dong aku undang jadi pemateri sometimes😀
    ——————————————————————————————-

    kemaren dari Element-T tahun kemarennya lagi dari Trasco, kalo aku masih jadi panitia dan fasilitator.
    -dHarto..!!-

  15. Adieska said

    Hiya… Enaknya tuh bakso. Gede banget. Jadi lapeer. Wagh jauh lebih panjang perjalanan yang sudah dikau tempuh brother. Jadi kepingin berpetualang lagi. Tapi kayaknya ngumpulin dollar aja dulu deh. Biar jalan2nya mantap dan ga takut kekurangan duit😀
    —————————————————————————————————-

    hehehe…
    kalo mau coba ga usah jauh2 ke Cisarua, di Bates antara Ciledug dengan Petukangan juga ada !!
    -dHarto..!!-

  16. fitria said

    wah bang baksony mahal,,,,,
    ga pake mie ny lagi,,,!!! tp kya na enak!!!
    —————————————-

    makannya harus ber-6,,
    -dHarto..!!-

  17. iRene said

    AHhh jd ngiri kmrn ga bisa ikut huhuhuhu….
    ———————————————-

    sayang sekali Irene ga bisa ikutan..
    -dHarto..!!-

  18. mantabbb!!!
    sebagai peserta, saya senang…
    terima kasih… ^^o
    ———————————–

    ya dong, harus itu, tapi semangat Leadershipnya harus tetap ada !!
    -dHarto..!!-

  19. nanda said

    @indra : kok ujung2nya makan bakso, emang itu salah satu cara untuk balas budi ke bl ndra?? hehehe…

    @rani : ditinggal cowo2 tidur, jadi darto lo kira apaan ran??

    anyway puas gw walau cape……
    —————————————————————————————————-

    hebat nih orang, jalan sendirian tengah malem ngiderin Cisarua ngecekin pos 1 per 1..

    * give standing applause to him
    -dHarto..!!-

  20. Rani said

    Iya ya to seru banget ngupasin bawang sampe malem apalagi klo ditinggalin tidur duluan ma yang lain… dasar tega…
    Btw seneng nya ada foto rani hehehe siapa tau jadi terkenal
    —————————————————————————————————–

    lain kali sebelum LDK belajar ngupasin bawang dulu ya bu!!
    hiks..hiks..
    * ngupas bawang mode on
    -dHarto..!!-

  21. Rani said

    duh senangnya da photo rani hihihihi siapa tau jadi terkenal…..
    Iya ya to seru banget ngupasin bawang sampe malem apalagi ditinggalin tidur ma semua cowoknya … tega…
    ————————————————————————————————–

    yah, numpang nampang tampang nih Rani..
    gapapalah !!
    -dHarto..!!-

  22. indra said

    Luar Biasa to… acara yang tidak dapat terlupakan oleh kita.mungkin inilah sebagai salah satu bentuk balas budi kita kelab.kita semua dibesarkan oleh labkom ubl. Jadi pengin makan bakso lagi ni…
    ————————————————————————————————–

    ndra, kayknya w dibesarkan orang tua w deh..
    he3x..
    -dHarto..!!-

  23. yang ga ikutan di pic yg terakhir, berarti bukan orang pintar.
    Cobbles cooooooppppp😀
    ———————————————————–

    hehehehe…
    ada 2 orang tuh yang gak pegang …
    -dHarto..!!-

  24. away said

    darto, koq gw gak disebutin ?
    hehe
    acaranya seru banget, tapi sayang gw baru dateng sabtu malem.
    Itu foto terakhir iklan sponsor ya?
    ——————————————————————-

    sabar pak!
    -dHarto..!!-

  25. away said

    yah, koq gw gak di link?
    di foto terakhir itu iklan dari sponsor ya?

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: